选择城市

西班牙留学签证:流程及材料准备

发布时间:2016-12-16 10:12:11  文章来源:  浏览次数:...

  不同国家签证办理的流程各不相同,对于签证申请者的审核标准也各不相同,这使得签证办理所需要的时间也表现的长短不一,有的签证可能只需要24个小时,而有的签证可能需要十天半个月。下面就和千奕西班牙留学网了解下西班牙留学签证的流程及材料准备。

  一、签证申请流程

  在一个被授权的机构进行全日制的学习或者深造,学习结束可以获得学历证书或者学习证明。在一个官方认可的机构进行研究或培训,不违反有关研究人员的特别规定。参与一个学生交换交流计划,以便在一个官方认可的机构继续进行初中或高中的学习,由此机构在此期间对学生负责,为其挑选接收家庭或组织。

  审核材料:在申请签证之前,学生要把所需材料准备好,重要的材料是需要时间准备的,建议大家至少提前半年开始整理。

  测试语言:学生在之前学习语言的时候,别忘了让培训机构开据学时证明。达到A2.2水平以后,可以参加语言应用测试。

  签证面试:进行面试,材料的最终审核。由申请人已被录取的私立或公立学校负责人签发的录取通知;若无上面所提的被录取证明,无论申请人欲前往的是私立还是公立学校,都需提供此学校是被西班牙官方承认的,并有授课管理权的证明;

  获取签证:西班牙的签证流程看似简单,实则有很多需要学生注意的细节,若想一次顺利过签,必要的专业辅导会为学生加大过签几率。

  二、签证材料

  1、有效的护照或者西班牙政府认可的旅行证件,有效期至少覆盖签证申请期,原件及复印件。白本,复印上了末页有签名的;

  2、身份证及户口本(原件和清晰的复印件);我是复印了户口本所有有内容的页数。

  3、2张近期证件照及完整填写的申请表格,必须附上申请人的联络电话。一份原件及一份正反面印在同一张纸上的复印件,贴好2张照片;

  4、提供确凿的证据,证明申请人的家庭有每月不低于相当于900欧元(8,640人民币)的收入,以保证他们的孩子在西班牙的求学所需(本人最近12个月的银行出入帐证明)。不予接受申请人在西班牙的家属或第三者提供的经济担保, 哪怕出具的是经济担保公证书。不接受银行存款证明。这个奖学金够的同学是不需要的。其他人一定要注意12 个月的,我前面有个女生就只给出了今年的证明,不到12个月,要补交材料。另外,如果是父母资助的话,就还需要父母的。

  5、在西班牙大学或被承认的教育中心申请过入学的登记证明(信件必须是西班牙文,正本+一份复印件,并在信中详细阐明申请人将要进行的学习,培训及研究计划)。提供登记费或注册费等缴费单据。

  6、在西班牙学习期间的住宿证明,要提供独栋房屋,学生宿舍,寄宿家庭,合租房屋等的产权所有人或负责人的身份证明文西班牙人身份证,外国人居留证等的复印件)。

  更多西班牙留学方面情况,请访问千奕西班牙留学网了解。