选择城市

西班牙留学有哪四种不同的签证呢

发布时间:2016-01-29 10:01:43  文章来源:  浏览次数:...

  西班牙留学有哪四种不同的签证呢,千奕国际西班牙留学专家解析如下:

  一、过境签证订妥联程机票、停留不超过48小时者,免办过境签证。

  否则应办过境签证,允许停留5天。签证有效期为3个月。

  二、探亲签证西班牙政府规定,申请前往西班牙探亲3个月以上者,只限于三种人:

  丧失劳动力的父母、未成年子女、配偶

  中国公民前往西班牙探亲,向西班牙驻华大使馆申请入境签证时,需提供经我外交部领事司和西班牙驻华大使馆认证的亲属关系证书(应附有译文)、在西班牙亲属的居留影印件。

  西班牙驻华大使馆收到申请后,转报国内有关部门审批,批准后,再签发入境签证。西班牙入境签证的有效期限一般为3个月。

  三、赴西班牙公务签证/ 商务签证因公务赴西班牙,申办签证须提供以下材料:

  出国人员姓名和护照号码

  正式邀请信(电传无效)、邀请人姓名、单位名称、地址和电话号码

  在西班牙居留3个月以上者,填写签证申请表3张,交照片3张

  商务签证自申请递交起5个工作日内签发。

  持因公普通护照研修人员,申请停留1个月以上签证者,须提供无犯罪记录公证书2份学历证明2份、合同书和健康证明各1份。

  四、西班牙移民签证

  对于申请移民西班牙的外国人,法律规定下述4种情况可以申请移民签证:

  西班牙公民在国外的父母(包括养父母)西班牙的公民在国外18岁以下的子女或在国外领养的子女,西班牙公民在国外居住的兄弟姐妹因无子女投靠者西班牙公民的配偶具备上述条件的外国公民,可通过在西班牙定居的亲属,向当地移民局提出移民定居申请。

  申请移民签证,必须由申请人亲自到西班牙驻华使馆面谈。一家多人同时申请签证时,可派一人作代表前往面谈。

  面谈时须持有下列材料:

  申请人在西班牙的亲属姓名,详细住址、居留证正本或经西班牙有关警察局认证盖章的副本签证申请表一式4份,申请人本人照片4张由申请人所在省、自治区、直辖市公证处出具的并经我国外交部和西班牙驻华使馆认证的亲属关系公证书正本

  申请人的有效护照使馆受理签证申请后,上报西班牙外交部,待批准后,通知申请人前往使馆办理签证

  更多西班牙留学最新政策请咨询千奕国际西班牙留学官网